難易度が高くて複雑な構成のスイーツとかだと
面倒だなって思うところか
かえて燃えたりもするのだけど、
なんでだろう。
めっちゃ簡単なプリンを作りながら
いつも
キャラメルソースを作るのが面倒で
ソース抜きで作っていたのは。(笑)
でもやっぱり
キャラメルソースに染まってるプリンって
美味しそうですね。
抜きながら一箇所欠けてしまったけど。(^_^;)
でもプリンっていいね~!
卵と砂糖と牛乳があれば作れちゃうし、
めっちゃ簡単だし、
みんな好きだし。
その配合によっては
濃厚でまったりするのもあれば
プルンと口の中でまで踊ってる食感もある。
好みで分かれるにしても
「こうであるべき」
という規定がプリンに対してゆるいのは
きっと
どっちも美味しいからなんじゃないかな。
ちなみに私はどっちも好き。
言わずに出されたらきっと
柔らか目のチーズケーキだと
勘違いするかもよ。
焼く時は同じ容器で焼くのが基本だけど、
今回全部大きさの違う容器で焼いて、
多分このくらい?って感じで
小さいものからオーブンから取り出していたので、
5分くらい前に、10分前に出せばよかったと
思える仕上がりだけどね。
クリームチーズが中途半端に残ったら
ぜひ作ってみてくださいね!
美味しいです。
レシピはここに乗せてありますので。
クリームチーズプリン by kanako
☆ランキングに参加しています☆
お手数ですが、それぞれのバーナーをそれぞれ押して
応援のクリックを頂けるととても励みになります !
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつも何も言わず応援してくださる方、どうもありがとうございます!
おかげ様で、いつも上位を保てる事が出来、
明日も頑張るぞぉ~!という、パワーになってます