チーズ本来の風味を真ん中においた、
シンプルで濃厚なチーズケーキを作ってみました。
今まで作ってきたチーズケーキは
○○チーズケーキというような
ちょっと変わったものばかりだったのだけど
今回はそのままで、
「ベイクドチーズケーキ」。
丸型に敷く少し厚めの紙を最近買って
初めて使ってみたんだけど
イマイチだった。
その上、焼きあがってそのままオーブンの中で
冷ましてから取り出すことをうっかり
忘れてしまって(汗)、
超、ルックス悪いんですが。
でも断面はこんなにきめ細かい。
クリームチーズそのものが主人公なので
やはり使うクリームチーズに
すべてがかかってるんですよね。
私は新しい商品を試す時以外は
ベイクドにはkiriを、
レア系にはBUKOを使ってますが、
冬だからなんでしょう
BUKOがたくさん余ったのでBUKOで。
kiriほどクリーミーではないけど、
あっさりな風味の中にちゃんとコクもあって
中々だと思います。
それにしても焼きっぱなしのチーズケーキを載せるの
本当お久しぶりかもです。(笑)
レシピはここに載せてあります。
ベイクドチーズケーキ by kanako
とてもしっかりしたチーズケーキなので
スクエア型で焼いてスティック状に切ってから
キャンディーのようにラッピングして
焼き菓子と共に贈る事もできます。
ぜひ作ってみてくださいね♪
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